Двое молодых свердловчан похитили деньги у инвалида из холодильника | Уральский меридиан
1 39

Двое жителей Серова – молодые люди 17 и 19 лет – похитили у инвалида пенсию, которую он прятал в холодильнике. Парней нашли практически сразу же, однако они уже успели потратить украденные деньги на кроссовки и телефон.

Молодые серовчане нигде не учатся и не работают, но уже были замешаны в уголовных делах по поводу краж.

В начале декабря в полицию Серова сообщили, что у мужчины 1965 года рождения украдены деньги. Пострадавший является инвалидом и получает пенсию. Именно это средства в размере 10 000 рублей и были у него украдены.

Полиция выехала на место и начала опрос. Выяснилось, что ночью к мужчине в гости приходили знакомые парни. Чуть позже инвалид уснул. Проснулся от того, что дома стало холодно. Мужчина увидел, что входная дверь открыта. Он заглянул в холодильник, где в овощном отсеке хранил пенсию, и обнаружил, что деньги пропали. Инвалид тут же обратился в полицию. Парней задержали и доставили в отдел. На это полицейским понадобились лишь сутки.

Молодые люди рассказали, что были в гостях и своего знакомого. Старший парень открыл холодильник и обнаружил там деньги. Потом хозяин дома уснул. Тут старший воришка и предложил младшему похитить деньги. Он посулил младшему товарищу новую обувь и телефон. Подросток согласился. Деньги были украдены.

Парни часть пенсии инвалида тут же потратили на продукты и пошли по домам. На следующий день они, действительно, приобрели кроссовки и новый сенсорный телефон. Подросток был так рад покупкам, что отдал своему старшему товарищу старый телефон. Но молодые люди недолго радовались покупкам: они были изъяты полицией.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ («Кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). Кроме того, в отношении 19-летнего похитителя возбужден дополнительный состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Дело уже передано в суд.

Фото превью — с сайта m.fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: