В Югре расследуют смертельное ДТП с участием кареты скорой помощи

В Нижневартовске полиция проводит предварительную проверку обстоятельств смертельной аварии с участием машины «Скорой помощи». Авария произошла 3 января 2019 года в четыре часа утра на перекрёстке проспекта Победы и улицы 60 лет Октября. В результате столкновения трёх автомобилей пострадали 5 человек и погибли двое.

«3 января 2019 года в 03:31 57-летний водитель «Форд Транзит» двигался к перекрёстку со стороны улицы 60 лет Октября. На перекрёстке водитель, не дождавшись разрешающего сигнала, выехал на перекрёсток и столкнулся с автомобилем «Хёндай Солярис». Столкновение произошло на пути машины «Скорой помощи», у водителя которой не было возможности избежать столкновения, и спецтранспорт въехал в легковушку,» – пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе окружной Гоавтоинспекции.

Предполагаемый виновник аварии 57-летний водитель «Форд Транзит» получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. Та же участь постигла водителя скорой помощи. Пассажир спецмашины отделался травмами височной области. 32-летний водитель «Хёндай Солярис» и его пассажиры: 35 летний мужчина и женщины 44 и 43 лет получили тяжёлые телесные повреждения. Все выжившие участники аварии были срочно госпитализированы.

Проверка обстоятельств происшествия продолжается. По итогам доследственных мероприятий  будет принято решение о процессуальных действиях. В пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре напоминают, что никто не может быть признан виновным без решения суда. Сведения, полученные от сотрудников Госавтоинспекции, носят справочный характер и не определяют виновных.

Фото превью: пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: