Без тормозов. В Зауралье пройдет проверка пассажирских автобусов

Проверка автобуса

«Опять ПАЗик». «Маршрутный автобус стал причиной аварии…» К таким высказываниям жители Кургана привыкли. В сети появились десятки мемов, где главные герои — курганские маршрутки. отвалившийся бампер, не закрывающие двери, неисправные тормоза, прогнившее днище — это далеко не весь список технических неисправностей с которыми городской общественный транспорт выходит на линию и перевозит пассажиров.

В минувшем году в Зауралье произошло 37 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта. В этих авариях один человек погиб и 48 человек получили различные травмы. В Госавтоинспекции отмечают, что основные причины ДТП с участием автобусов —  нарушение правил проезда пешеходного перехода, гонки между автобусами (конкурентами),  проезд на «красный» в борьбе за пассажиров, которые мнутся на остановках.

Так, на регулируемом пересечении улиц Карбышева и С.Юлаева в Кургане, водитель автобуса ПАЗ, проехал на «красный» сигнал светофора и столкнулся с легковым автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия три пассажира автобуса и водитель автомобиля получили травмы. стоит отметить, что водительский стаж на маршрутном автобусе у водителя всего два года. В другом ДТП водитель автобуса и вовсе сел за руль «под кайфом». В Неудивительно, что он не смог объехать стоящей на парковке у Центра Илизарова автомобиль. В этой аварии пострадали пять человек. По информации пресс-службы надзорного ведомства, по данному факту проведена внеплановая проверка перевозчика.

В результате, водитель и должностное лицо отделались только штрафом. У одного из перевозчиков и вовсе автобус вышел в рейс с неисправной системой рулевого управления.

В течение года сотрудниками Госавтоинспекции выявили и присекли семь случаев управления автобусом в состоянии опьянения. С техническими неисправностями автобуса водители занимались перевозкой пассажиров в 653 случаях.

в наступившем году проверка пассажирского общественного транспорта будет продолжена.

Фото УГИБДД МВД России по Курганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: