На Южном Урале в новогодние праздники в ДТП пострадали 38 человек

За первые 6 дней января 2019 года на территории Челябинской области зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 38 человек получили травмы.

По данным Управления ГИБДД по Челябинской области, в 4 случаях дорожно-транспортные происшествия были связаны с выездом на полосу встречного движения. В 3 ДТП пострадали несовершеннолетние, причем в 2 случаях дети получили травмы, являясь пассажирами автомобилей.

«Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что дорожно-транспортные происшествия, связанные с выездом на полосу встречного движения в большинстве случаев имеют тяжелые последствия, поэтому начиная обгон, убедитесь в безопасности маневра. Кроме того, напоминаем, что перевозить детей до 7 лет в автомобиле можно только в детском удерживающем устройстве, в возрасте от 7 до 11 лет в автокресле или с использованием ремней безопасности. На переднем сидении автомобиля ребенка можно перевозить только с использованием детских автокресел. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей», – напоминает гражданам пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

Необходимо понимать, что неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения и взаимное уважение на дорогах – залог вашей безопасности!

Фото с сайта zr.ru

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: