В Тюмени батутный парк ответит за гибель 17-летней девушки

СКР по Тюменской области по факту гибели в батутном парке «Атмосфера» 17-летней девушки возбудил уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 5 января в батутном парке «Атмосфера» в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» неожиданно скончалась 17-летняя девушка. Она решила сделать кувырок, после чего потеряла сознание и начала синеть. В это время в батутном парке с ней находились ее двоюродные брат и сестра.

Погибшая приехала в Тюмень к ним в гости из города Карабаш Челябинской области. Подростки решили посетить местный батутный парк. По слова сестры погибшей, ребята прыгали на батутах, все было хорошо. В какой-то момент девушка решила сделать кувырок, после чего упала и сразу посинела. Сотрудники парка вызвали девушке скорую.

Врачи прибыли на место спустя 15 минут и сразу приступили к реанимационным мероприятиям. Реанимация погибшей продолжалась больше часа, однако спасти девушку врачам так и не удалось, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

По предварительным данным, девушка скончалась из-за полученной во время прыжков на батуте травмы.

Причина ее смерти сейчас устанавливается. Расследование уголовного дела взято под личный контроль руководством СУ СКР по Тюменской области.

Фото превью – vesti22.tv

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: