В Екатеринбурге от сердечного приступа умер судья Валерий Ложкарёв

В Екатеринбурге в ночь на 7 января на 42-м году жизни от сердечного приступа скончался известный военный судья Валерий Ложкарёв.

Валерий Ложкарёв был назначен судьей Екатеринбургского гарнизонного военного суда 7 мая 2018 года приказом президента РФ Владимира Путина. Старший советник юстиции хорошо известен на Урале и за его пределами. Свою службу Валерий Ложкарёв начинал в военной прокуратуре Екатеринбургского гарнизона в качестве следователя и помощника прокурора.

Впоследствии работал в прокуратуре ПУрВО, где надзирал за работой органов следствия. С 2009 года по октябрь 2015 Валерий Ложкарёв возглавлял 312 военную прокуратуру в Гюмри. Там, на границе Армении и Турции, находится российская мотострелковая бригада. В начале 2015 года ее военнослужащий убил 7 членов семьи Аветисянов. Именно Валерий Ложкарёв осуществлял надзор за расследованием этого дела, – пишет АиФ-Урал.

В конце 2015 года Ложкарёв был переведен военным прокурором 314 ВП в Анапу, к тому моменту он уже подготовился к сдаче экзаменов на статус судьи. Экзамен он сдал в марте 2017 года. После этого уральца номинировали на должность зампреда Нижнетагильского гарнизонного военного суда.

Накануне, 7 января, Валерий Ложкарёв скончался. Место и время его похорон пока не известны. У Ложкарёва остались жена и две дочери.

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: