Более 500 обращений поступило в компанию «Рифей» о вывозе мусора

За восемь дней нового года региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Северном АПО-1 ООО «Компания «Рифей» на горячую телефонную линию поступило 520 звонков. Как уточняют в компании, юридические лица обращались с дополнительными заявками на вывоз ТКО и вопросами по заключению договоров, граждане в основном сообщали о случаях наличия мусора на контейнерных площадках вне контейнеров.

Всего за праздничные дни региональный оператор обеспечил вывоз 48 850 кубометров твердых коммунальных отходов – это почти 9 тысяч тонн. Как и ожидалось, самый большой объем ТКО собран в Нижнем Тагиле. Это 11 446 кубометров. Вторым по объемам ТКО стал Серовский ГО, откуда вывезли  – 6 548 кубометров мусора, а на третьем – ГО Краснотурьинск, где за восемь дней января вывезли 4182 кубометра отходов.

Директор филиала ООО «Компания «Рифей» в Свердловской области Федор Потапов так прокомментировал первые итоги работы компании в Северном АПО-1: «Никаких эксцессов за каникулы не произошло, система работала в штатном режиме. Перевозчики хорошо знакомы с территориями обслуживания, графики возки были составлены заранее. Единственное, что не везде управляющие компании осуществляли подбор ТКО вне контейнеров, но этот вопрос мы решаем в рабочем порядке».

Вывоз ТКО осуществлялся из всех территорий, где он был организован ранее. По охвату частного сектора, как уточнили в компании, сейчас решается вопрос по согласованию графиков. Жителям тех населенных пунктов, где пока мусор не вывозится, начисления производиться не будут.

Единый телефон регионального оператора в Северном АПО-1 – 8(800)234-0-243, звонок бесплатный.

Фото превью Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: