Осквернившая буддистскую святыню сургутянка не сдаётся

В Сургуте радикально настроенная местная жительница снова напала на буддистскую статуэтку. 8 января 2019 года религиозная дама снова вернулась к статуе. На этот раз женщина вела себя более прилично. Она просто продавила стекло, защищающее статую, плюнула внутрь и смела лампадки. Затем хулиганка прогулочным шагом покинула святилище.

На новой видеозаписи хорошо видно злоумышленницу. Это худощавая женщина средних лет, одетая в длинное зимнее пальто и платочек. С виду сургутянка не похожа на человека с психическими отклонениями. Однако благодаря второму нашествию «жительницы православной страны» полиция начала проверку по факту вандализма.

В пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре корреспонденту ИА «Уральский меридиан» расскали о том, что 9 января 2019 года начата проверка по факту повторного акта вандализма. В настоящий момент, правоохранители разыскивают подозреваемую. По итогам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Фото превью: Альберт Леонов/vk.com

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: