Свердловский директор за неуплату компенсации отделался малым штрафом

Трудовой кодекс и денежные купюры

Директор одной из коммерческих организаций Богдановича не выплатил своему бухгалтеру компенсацию за неиспользованный отпуск. Женщина не стала это терпеть и обратилась в правоохранительные органы. Ее теперь уже бывшему директору назначили штраф в размере 10 000 рублей.

В позапрошлом году бухгалтер организации решила уволиться. При этом ей была положена компенсация за неиспользованный отпуск. Сумма ее по меркам среднестатистического уральца немалая – 116 000 рублей. Но директор платить отказался.

Женщина обратилась в Следственный комитет. Там было возбуждено уголовное дело по подозрению директора в невыплате иных установленных законом плат (ч.2 ст.145.1 УК РФ). Конечно, правоохранители учли то, что данное преступление небольшой тяжести, а мужчина не был судим. Мало того, он все-таки выплатил своей бывшей работнице компенсацию.

Директор перед судом ходатайствовал, чтобы дело было прекращено, и чтобы мужчине был назначен штраф.

Следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела было направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого и назначении ему судебного штрафа, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Директор получил наказание уголовно-правового характера – штраф в размере 10 000 рублей.

Фото превью — с сайта w-ip.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: