В Первоуральске 17-летний подросток угнал припаркованную иномарку

Оставлены ключи в замке зажигания

17-летний подросток из Первоуральска, гуляя по городу, увидел в одном из дворов припаркованный автомобиль. В салоне авто никого не было, а в замке зажигания остались ключи. Решив не упускать такой шанс, молодой человек сел за руль и поехал кататься по ночному городу.

Поздним вечером 6 января в дежурную часть полиции Первоуральска поступило сообщение от 26-летнего местного жителя об угоне «Опеля», припаркованного у дома на улице Ватутина. В результате поисковых мероприятий сотрудники ГИБДД за считанные минуты разыскали угнанный автомобиль. Угонщик был задержан у дома № 19 на улице Чкалова. Им оказался 17-летний уроженец Узбекистана, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОМВД России по Первоуральску.

Выяснилось, что 17-летний подросток гулял по городу, когда увидел у дома на улице Ватутина припаркованный автомобиль. Молодой человек подошел поближе, чтобы рассмотреть иномарку. Он увидел, что в салоне машины никого нет, двигатель работает, а в замке зажигания хозяин авто оставил ключи. Не раздумывая ни секунды, подросток сел за руль и поехал кататься по ночному городу.

Молодой человек припарковался у дома № 21/2 на улице Чкалова. Через некоторое время к нему подошли двое мужчин и женщина и попросили подвезти их на улицу Вайнера. Там-то его и задержали сотрудники ГИБДД. Юный угонщик был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Хозяин угнанного авто рассказал полицейским, что обнаружил пропажу автомобиля сразу же. За несколько минут до случившегося он завел машину, а сам отправился обратно в квартиру, оставив ключи в замке зажигания. Когда он вернулся, машины на месте уже не было.

В отношении подростка возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. В настоящее время молодой человек проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

За угон автомобиля или иного транспортного средства без цели хищения полагается штраф в размере до 120 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото превью — avtomotospec.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: