УК «Респект» игнорирует требования властей Кургана по вывозу мусора

Продолжаются проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) в столице Зауралья – Кургане. Далеко не все из 926 контейнерных площадок своевременно освобождаются от мусора. Наиболее плачевное состояние у многоквартирных домов, которые обслуживаются УК «Респект».

О наличие проблем с вывозом из города ТКО неоднократно сообщалось на аппаратных совещаниях в Администрации города Кургана. На особом контроле у городских властей оказались две управляющие компании – это УК «Дом» и УК «Респект», которые в посленовогодние дни не смогли справиться с организацией своевременного освобождения контейнеров от мусора. По состоянию на 12 января в УК «Дом» добились стабилизации ситуации, а вот УК «Респект» предписания и замечания специалистов Департамента жилищно-коммунального хозяйства и МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» проигнорировали.

Администрация города Кургана материалы о бездеятельности УК «Респект» направлены в Государственную жилищную инспекцию Курганской области для принятия мер воздействия.

Всего с территории Кургана за период с 1 по 11 января 2019 года, по информации портала kurgan-city.ru, на Шуховский полигон поступило 1 2752 тонн 580 кг мусора.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о множестве нарушений санитарно-эпидемилогического законодательства, которые выявлены на Шуховском полигоне природоохранной прокуратурой Курганской области, а также о причинах отказа региона от проведения с 1 января 2019 года реформы обращения с ТКО и расторжения соглашения с региональным оператором ООО «Компания «Рифей». Вывоз ТКО в Курганской области организован по традиционной схеме, без учета территориальной схемы обращения с отходами и отсутствии коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Фото превью с сайта superomsk.ru

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: