Свердловские полицейские и пожарные спасли из огня четырех человек | Уральский меридиан
спасли из огня 4 человек

В Первоуральске сотрудники свердловского гарнизона полиции совместно с представителями регионального МЧС спасли из горящего дома четырех человек, в том числе – 5-летнюю девочку Аню. В настоящее время решается вопрос о мере поощрения проявивших решительность и отвагу полицейских.

17 января в дежурную часть территориального ОВД поступило сообщение от старшего наряда патрульно-постовой службы капитана полиции Руслана Атнеева о возгорании деревянного многоквартирного дома на улице Трактовой, 10.

На место происшествия для регулирования дорожного движения и обеспечения беспрепятственного проезда спецтранспорта к очагу возгорания были направлены два экипажа ГИБДД. До прибытия огнеборцев стражи порядка перекрыли служебным автомобилем подъездные пути к горящему дому — на дорогу упал провод с линии электропередачи, что представляло серьезную опасность, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОМВД по городу Первоуральску.

Тут к полицейским подбежала женщина и сообщила о том, что внутри горящего здания находится ее престарелая больная мать, которая не сможет самостоятельно выбраться из помещения. Благодаря решительности и отваге полицейских женщина была спасена. Также очевидцы рассказали представителям МВД, что внутри дома находится молодая женщина с маленьким ребенком.

Сотрудники полиции вместе с подоспевшими коллегами из МЧС сумели вынести из огня мать с ребенком. Пострадавшие уже успели надышаться угарным едким дымом. Для оказания им необходимой помощи они были переданы медикам.

Еще один 60-летний пострадавший самостоятельно выбрался из окна, однако сил, чтобы удалиться от дома на безопасное расстояние, у него уже не осталось. Пенсионера вовремя заметил наряд ППС. Силовики помогли ему подняться и усадили в машину. Мужчина был передан второй бригаде врачей.

Убедившись, что в доме больше никого не осталось, полицейские покинули горящее здание. К счастью, происшествие обошлось без погибших. В больницу были доставлены двое пострадавших с ожогами и отравлениями угарным газом. В настоящее время их жизням уже ничего не угрожает.

Руководством отдела МВД России по городу Первоуральску решается вопрос о мере поощрения отличившихся по службе полицейских — капитана полиции Руслана Атнеева, старшего сержанта полиции Евгения Рябкова и старшины полиции Юрия Кириллова.

Фото превью — пресс-служба ОМВД России по городу Первоуральску

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: