Свердловская полиция за сутки нашла пропавшую лицеистку

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», 19 января, личный состав МО МВД России «Качканарский» был поднят по тревоге в связи с сообщением о розыске несовершеннолетней, которая накануне вечером ушла из дома и не вернулась. В поисковых мероприятиях принимали участие сотрудники Росгвардии, дружинники, волонтеры и добровольцы. Восемь поисковых групп, состоящих из 32 человек, были направлены на поиск пропавшей, опрос жильцов и очевидцев, а также обход домов и квартир.

Днем 19 января участковые уполномоченные и сотрудники уголовного розыска обнаружили девочку дома у несовершеннолетнего качканарца, проживающего в 4а микрорайоне. С Анастасией была ещё одна школьница – двенадцатилетняя Дарья. Она не появлялась дома с 15 часов 17 января, однако ее родители не сообщали о пропаже ребёнка в полицию. Факт ухода из дома несовершеннолетней был установлен лишь только сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних полиции.

Как уточнил агентству пресс-секретарь ГУ МВД России Валерий Горелых, в отношении несовершеннолетних никаких противоправных действий не совершалось. Свердловская полиция благодарит всех, кто участвовал в поисках лицеистки.

Двенадцатилетняя Анастасия в 16 часов 18 января отпрашивалась у отца на прогулку, после его отказа она самостоятельно покинула дом, на телефонные звонки по телефону не отвечала. Отец завил о пропаже дочки в 4 часа 10 минут 19 января, не располагая сведениями о местонахождении дочери и ее состоянии.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: