В аэропорту «Кольцово» побывал «Студенческий десант»

Сегодня сотрудники Линейного отдела МВД России в аэропорту «Кольцово» (г.Екатеринбург) рассказали о своей работе студентам колледжа железнодорожного транспорта УрГУПС.

Заместитель начальника отдела подполковник полиции Владимир Верещака рассказал будущим железнодорожникам о том, чем занимаются сотрудники транспортной полиции в аэропорту, какие преступления выявляют и чем работа в аэропорту отличается от службы на железнодорожном вокзале.

Экскурсия проходила в помещении дежурной части. Многие студенты были уверены, что «дежурка» – это одна комната, где сотрудники, заступившие на службу, принимают заявления о происшествиях и преступлениях. Каково же было удивление, когда оказалось, что дежурная часть – это большое структурное подразделение полиции, которое, конечно, включает в себя несколько помещений. Например, камеры для задержанных, комнату, где находятся дактилоскопическая система «Папилон», помещения для обучения сотрудников транспортной полиции.

Экскурсия продолжилась показательными выступлениями сотрудника кинологического подразделения Николая Порошина и его питомца – пятилетнего ротвейлера Эшли. Студентам было интересно узнать, что эта порода собак появилась в немецком городе Ротвайль в середине 18 века. Многие знают, что ротвейлеры – собаки сильные и выносливые. Николай Порошин, который воспитывает своего питомца с 6 месяцев, добавил, что еще добрые, хотя с первого раза может показаться совсем наоборот, и умные. Служебная собака Эшли это доказала: за несколько секунд она безошибочно указала, в какой из спортивных сумок спрятан имитатор взрывчатого вещества.

Кинолог

Сотрудники транспортной полиции приглашают в гости студентов уже не первый раз. Они дают им возможность поближе познакомиться с работой сотрудников транспортной полиции в аэропорту столицы Среднего Урала. Проведение Всероссийской акции «Студенческий десант» в Линейном отделе МВД России в аэропорту «Кольцово» уже стало хорошей традицией, которую сотрудники полиции будут продолжать.

О «Студенческом десанте» в Кургане ИА «Уральский меридиан» рассказывало накануне.

Информация и фото предоставлены пресс-службой УТ МВД России по УрФО

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: