Спасенную на севере Урала туристку перевозят в больницу Екатеринбурга

Выжившая в горах на севере Свердловской области туристка Елена Осипова в настоящее время находится в стабильно тяжёлом состоянии. Сейчас ее при помощи санавиации перевозят в 40 больницу Екатеринбурга.

По словам подруги Елены, сейчас она находится в стабильно тяжёлом состоянии, за ночь ухудшений в ее состоянии зафиксировано не было. Уже сегодня её планируют перевезти в Екатеринбург. Врачи ставили ей капельницы, сейчас пострадавшая находится в состоянии сна. Пока про ампутацию обмороженных конечностей врачи ничего не говорят, лишь сказали, что руки девушки стали получше, а ноги хуже, – пишет Е1.

Мама Елены сообщила, что пока не знает, что будут делать с руками и ногами дочери – она не спрашивает об этом врачей – ей сейчас слишком тяжело.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, Елену Осипову в настоящее время при помощи санавиации перевозят в екатеринбургскую ГКБ №40. Её состояние оценивается как крайне тяжёлое.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, 19 января две екатеринбурженки в составе туристической группы из 5 человек вышли с турбазы «Серебрянский камень» и направились к Сухогорскому (Казанскому) камню. До сегодняшнего дня об их местонахождении ничего не было известно. Расстояние от турбазы в 5 км они преодолели без проблем, однако, при подъеме на горную вершину, начался снегопад. Ухудшение видимости вынудило группу начать спуск, так и не поднявшись на вершину. Две туристки остановились с другой туристической группой, которая им встретилась по пути, тогда как их группа продолжили спуск. Спустя время, не обнаружив остановившихся женщин, туристы двинулись обратно. За два часа поисков им никого найти не удалось, после чего они заявили о потере участниц группы.

Накануне, 22 января, пропавшие туристки были найдены. К сожалению, одна из них к моменту обнаружения уже была мертва. По предварительной версии, девушка скончалась от переохлаждения. Девушек нашли в лесу между горами Семичеловечья и Сухогорский камень. Туристки были по пояс в снегу под елкой. Увидеть их с вертолета было просто невозможно. Вторая туристка, 35-летняя Елена Подкорытова, не подавала признаков жизни. Елена Осипова находилась в состоянии бреда.

Елена Подкорытова
Погибшая Елена Подкорытова. Источник фото: ВК

Выжившую туристку эвакуировали на вертолете. Врачи диагностировали у нее обморожение рук и ног, а также сильное переохлаждение.

Фото превью – страница Елены Осиповой в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: