В Среднеуральске мошенники предлагают жителям заменить приборы учета

В Среднеуральске сотрудники территориального подразделения «Облкоммунэнерго» бьют тревогу – в городе появились фиктивные энергетики. Так, жители частного сектора получили предписания о замене счетчиков электроэнергии от неизвестной организации. Как минимум два человека уже поддались на провокацию и оплатили переустановку абсолютно исправного прибора.

«К нам стали обращаться горожане с вопросом, действительно ли надо менять счетчики. Мы подобных предписаний не выдавали, поэтому стали выяснять причину – оказалось, что в городе промышляют «энергомошенники». Приходят к потребителям, угрожают штрафами, показывают липовые документы и требуют заменить прибор учета на основании того, что сбиты показания из-за перехода на зимнее время. Мы ещё раз хотим напомнить жителям, что не нужно поддаваться на подобные провокации и идти на поводу у таких лже-электриков»,- рассказал ИА «Уральский меридиан» начальник Среднеуральского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Сергей Порсин.

Энергетики напоминают – основанием для замены приборов учёта является только соответствующее предписание сетевой организации, работающей в территории. Оно выдаётся, если прибор неисправен или истек срок эксплуатации. Все остальные попытки навязать гражданам услуги по установке новых счётчиков – незаконны. Подобные инциденты неоднократно фиксировались и в других муниципалитетах зоны присутствия «Облкоммунэнерго». Энергопредприятие призывает граждан быть бдительными и оперативно сообщать таких фактах. Единый телефон поддержки клиентов «Облкоммунэнерго» 8-800-2500-343 (операторы работают круглосуточно, звонок бесплатный).

Фото с сайта oschetchikah.ru

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: