ГУФСИН: колонии в Нижнем Тагиле закрывать никто не планирует

швейное производство в тагильской колонии

В ГУФСИН по Свердловской области прокомментировали возможность сокращения колоний в Нижнем Тагиле. По данным ведомства, никаких планов по переносу нижнетагильских колоний не существует. На сегодняшний день почти 2 000 сотрудников ГУФСИН трудятся в нижнетагильских учреждениях УИС, а в самих колониях активно развивается производство.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, накануне, 31 января, главный тагильский полицейский Ибрагим Абдулкадыров на заседании гордумы заявил о том, что преступлений в городе будет совершаться меньше, если на территории муниципалитета закроют хотя бы одну или две колонии. Абдулкадыров отметил: многие бывшие заключенные оседают в городе после освобождения и, спустя время, вновь совершают преступления. Кроме того, бывшие сидельцы распространяют социально-опасные заболевания, такие, как туберкулёз и ВИЧ.

В учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, расположенных на территории Нижнего Тагила (ИК-5, ИК-6, ИК-12, ИК-13, ЛИУ-51, СИЗО-3, Межрегиональный учебный центр ГУФСИН, отделение спецназа ГУФСИН, филиалы Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН), в настоящее время трудятся почти 2 000 аттестованных и вольнонаемных сотрудников. Только в 2017 году в бюджет Нижнего Тагила учреждениями УИС было перечислено более 17 млн рублей, — сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

На сегодняшний день в нижнетагильских исправительных учреждениях производятся ж/д вагоны, мебель, швейные изделия, европоддоны, продукты питания, товары народного потребления, реализуются экономические проекты субъектов малого и среднего бизнеса Нижнего Тагила, а также таких крупных предприятий, как Уралвагонзвод, НТМК и др. 

Только в 2018 году в тагильских колониях было произведено продукции более чем на 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Совсем недавно ИК-12 заключила выгодный контракт на производство комплектующих для ж/д вагонов на более чем 550 млн рублей. А 24 декабря в ИК-5 запускается производство товаров широкого потребления. Кроме того, в одной из исправительных колоний Нижнего Тагила планируется открыть литейный цех.

Что же касается Межрегионального учебного центра ГУФСИН, расположенного на территории города, в нем проходят обучение курсанты из пенитенциарной системы субъектов РФ, расположенных в Уральском Сибирском федеральных округах. Сотрудники пенитенциарных учреждений ГУФСИН шефствуют над несколькими детскими домами и социально-реабилитационными центрами Нижнего Тагила и активно участвуют в культурной и спортивной жизни города.

По данным ГУФСИН по Свердловской области, в 2018 году из тагильских колоний и СИЗО освободилось 3 418 человек, из них убывших в Нижний Тагил – 438 человек, местных жителей – 414.

Фото превью — пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: