Житель Заречного похитил знакомую из ревности и получил 8 лет колонии

похищение девушки

Житель Заречного незаконно проник в дом своей знакомой в Верхней Пышме, похитил ее, посадив в ее же машину, и увез в Заречный. Мужчина приревновал женщину к подсобному рабочему, который находился у нее дома. За свою ревность мужчина получил 8 лет колонии особого режима.

В июне 2018 года 39-летний житель Заречного, неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, приехал на территорию садоводческого товарищества в Верхнюю Пышму, чтобы встретиться со своей 51-летней знакомой. В доме женщины находился подсобный рабочий. Мужчина приревновал к нему свою знакомую. Находившись в состоянии опьянения, он потребовал впустить его в дом, пригрозив расправой в случае отказа. Не дождавшись, когда его впустят, мужчина разбил окно на первом этаже дома и проник внутрь, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Женщина попыталась скрыться от незваного гостя, однако подсудимый догнал её на улице и избил. После этого он поместил потерпевшую в её же машину «Рено Сандеро» и повёз к себе в Заречный. Автомобиль был задержан нарядом ДПС ГИБДД города Заречного. Сотрудники полиции освободили похищенную женщину и задержали мужчину.

Суд признал мужчину виновным в нарушении неприкосновенности жилища (ст. 139 УК РФ), похищении человека, совершённом с угрозой применения насилия (п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ), а также угоне автотранспортного средства, совершённом с применением насилия (ч. 4 ст. 166 УК РФ), и приговорил его к 8 годам колонии особого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года.

Фото превью — dpchas.com.ua

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: