Организатор бойни цыган с казаками в Екатеринбурге обжаловал приговор

Организатор перестрелки в Цыганском поселке

Организатор кровавой бойни в 2016 году в Цыганском поселке Екатеринбурга Дмитрий Пестриков обжаловал свой приговор. Апелляционные жалобы поступили еще от четырех участников перестрелки, получивших сроки. Всего на скамью подсудимых по этому делу попали 19 человек.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, днём 3 сентября 2016 года в Екатеринбурге у дома на улице Депутатской произошла перестрелка между цыганами и казаками. В общей сложности в массовой бойне участвовали 25 человек с одной стороны и 4 человека – с другой. Один из участников конфликта применил огнестрельное оружие — нарезной карабин «Вепрь», а двое других — два травматических пистолета.

Перестрелка произошла из-за случившегося накануне конфликта между Олегом Шишовым и Дмитрием Пестриковым на дне рождения у их общего знакомого. В ходе конфликта Шишов оскорбил Пестрикова в неприличной форме, в связи с чем цыган решил организовать массовую бойню.

На следующий день 3 сентября к дому на улице Депутатской прибыла группа людей из 25 человек, вооруженных ножами, битами, металлическими прутами, а также травматическим и пневматическим оружием. Сообщники приехали на 8 машинах. 

В результате перестрелки 13 человек получили ранения. Двое из них погибли в этот же день в больницах, еще двум участникам бойни был причинён тяжкий вред здоровью. После кровавой бойни все её участники, за исключением раненых, скрылись с места происшествия. Некоторые из них обратились в местные больницы.

Сторона Олега Шишова была признана потерпевшей. На скамье подсудимых оказались 19 человек. 21 января им огласили приговоры. Так, Дмитрий Пестриков получил 8 лет лишения свободы, с учетом прежнего приговора — 8,6 года строгого режима. Владимир Гагарин получил 4 года колонии, с учетом прежнего приговора — 10 лет строгого режима. Сергея Гончарова приговорили к 3 годам лишения свободы, с учетом другой судимости — 4 года общего режима. Расим Григорьев получил 3 года условно, Дмитрий Ильиных — 1 год 6 месяцев условно, Ян Князев — 3 года 9 месяцев колонии общего режима. Данил Кузаков получил 1 год 6 месяцев условно, Владислав Кузнецов — 3 года условно. Андрея Оглы приговорили к 4 годам колонии общего режима, Аслани Оглы — к 4 годам колонии общего режима. Сын Аслани Иван Оглы получил 1 год 6 месяцев условно, Петр Оглы — 3 года 9 месяцев колонии общего режима. Брат Дмитрия Пестрикова Руслан Оглы был приговорен к 4 годам колонии общего режима, Челеп Оглы — к 4 годам колонии общего режима. Вячеслав Пестриков на 3 года и 9 месяцев отправится в колонию общего режима. Андрей Подоруев получил 1,6 года условно, Алексей Портнов — 1 год 6 месяцев условно, Игорь Рябов — 3 года условно, Андрей Фордуй — 3 года условно.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Областного суда, защита Дмитрия Пестрикова обжаловала вынесенный ему приговор. Апелляционные жалобы поступили еще от четырех осужденных: Владимира Гаранина, Челепа Оглы, Аслани Оглы и Петра Оглы.

Почти все подсудимые своей вины не признали. Еще во время следствия они заявили, что не согласны с инкриминируемыми им деяниями.

Фото превью — Яромир Романов/Znak

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: