серийный насильник

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя Алексея Фалькина, ранее уже приговоренного к пожизненному лишению свободы за серию изнасилований и убийств женщин, в том числе – двух несовершеннолетних девушек. В ходе расследования были выявлены новые эпизоды преступлений, которые совершил Фалькин.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, екатеринбуржец совершал преступления в период с 2014 по 2017 годы. Всего от действий мужчины пострадали 8 человек, в том числе — две несовершеннолетние девушки. Три женщины погибли от причиненных им тяжелых травм, еще одна сумела спастись. Одной из своих жертв мужчина вырезал половые органы.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СКРпо Свердловской области полковник юстиции Александр Сапегин, в октябре 2018 года приговором Свердловского областного суда Алексею Фалькину назначили пожизненный срок за ряд преступлений, в том числе — убийство.

В ходе расследования уголовного дела были выявлены новые преступления в качестве дополнительных эпизодов. Они расследовались в рамках самостоятельного уголовного дела.

На этот раз мужчине инкриминированы покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством (ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «д» ч. 2 ст.131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет (п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ), изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет, соединенное с угрозой убийством (п. «в» ч.3 ст.131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством (п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ) и изнасилование, соединенное с угрозой убийством (п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ).

В ходе расследования установлено, что указанные эпизоды были совершены в феврале и июле 2006 года, а также в августе 2012 года. От действий насильника пострадали: в феврале 2006 года 18-летняя девушка, в июле 2006 — 10-летняя девочка, в августе 2012 года – 66-летняя женщина.

Данные преступления были совершены в лесном массиве парка на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, на начальном этапе установить причастность мужчины к данным эпизодам не представилось возможным. Установить причастность удалось уже после того, как насильник был задержан по подозрению в совершению иного преступления, которое произошло в апреле 2017 года в Верхней Пышме.

Напомним, вечером 15 апреля 2017 года местная жительница Ирина Вахрушева отправилась в гости к своей подруге. Фалькин, угрожая женщине ножом, затащил ее к подвалу и изнасиловал. После этого он нанес своей жертве 40 ножевых ранений, вырезал половые органы и вывез ее тело в лес в районе Серовского тракта. Машина убийцы попала на камеры видеонаблюдения. Во время проверки в багажнике мужчины обнаружили следы крови.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении уже отбывающего наказание Фалькина завершено. В ближайшее время оно будет направлено в суд.

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: