скорая наехала на барьеры-автоматы

В Артёмовском машина скорой помощи, которая везла роженицу, попала в ДТП. Водитель решил проскочить железнодорожный переезд на запрещающий сигнал и наехал на барьер-автомат.

ДТП произошло 6 февраля около 19.30. Водитель кареты скорой помощи подъехал к железнодорожному переезду со включенными спецсигналами. Он допустил наезд на барьер-автомат железнодорожного переезда при закрытом шлагбауме и запрещенном сигнале железнодорожного светофора, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В результате ДТП пострадали 2 фельдшера скорой помощи. Оба не были пристегнуты ремнем безопасности. Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции пересадили пострадавших медиков и беременную женщину в патрульный автомобиль и оперативно доставили их в больницу Артёмовского. А уже в 21:00 стало известно, что женщина родила здоровую девочку.

По словам очевидцев, автомобиль скорой помощи объехал стоящие перед закрытым переездом автомобили по встречной полосе. Он решил проехать через переезд между шлагбаумами, но тут поднялись барьеры-автоматы. В этот момент примерно в 500 м от ж/д переезда шла электричка — дежурному по ж/д переезду удалось вовремя остановить пассажирский поезд.

Стаж вождения водителя скорой составляет 20 лет. В 2015 году он был привлечен по ст. 12.8 КоАП РФ за управление автомобиля в нетрезвом виде.

Фото превью — пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: