В Екатеринбурге ищут водителя, который сбил двух девушек на «зебре»

ДТП на пешеходном переходе

В Екатеринбурге разыскивают очевидцев ДТП, в котором пострадали две девушки 16 и 17 лет. Водитель Toyota Camry сбил их, когда они переходили дорогу на зеленый свет. Пострадавшие зафиксировали травмы, полученные в ДТП .

Авария произошла 20 января в районе 19:00 у дома №1 на Малышева. Водитель автомобиля, предположительно Toyota Camry, двигался по улице Репина со стороны улицы Крауля в направлении улицы Московской. Он допустил наезд на двух девушек, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, после чего скрылся с места аварии, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

Пострадавшие обратились за помощью в травмпункт ГКБ Ревды. Врачи зафиксировали у них множественные ушибы тела. В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП. Запрашиваются записи с камер видеонаблюдения, расположенных в центре города.

Если вы стали очевидцем данной аварии, сообщите об этом в Госавтоинспекцию Екатеринбурга по телефонам: 8-908-632-43-67 или 02.

Как ранее прокомментировал ИА «Уральский меридиан» руководитель правозащитной организации «Центр юридической помощи» Артем Коноплёв, наказание водителя, совершившего наезд на пешеходов, зависит от степени тяжести причиненного вреда здоровью. Так, за наезд на пешехода, который повлек причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью, на водителя налагается административная ответственность. За причинение тяжкого вреда здоровью – возбуждается уголовное дело. Кроме того, покидая место аварии, водитель нарушает ПДД. За это ему грозит административное наказание: лишение прав на срок 1-1,5 года или административный арест на 15 суток (КОАП РФ, статья 12.27). Если водитель скрылся осознанно и бросил людей, которые нуждаются в медицинской помощи, такое деяние может быть квалифицировано в качестве «Оставления в опасности» (ст. 125 УК РФ). В таком случае грозит одно из следующих наказаний: штраф от 80 000 рублей до полугодового дохода ответчика; до 360 часов общественных работ или принудительные работы до года; арест на 3 месяца; лишение свободы до года. Наказания по этим двум правонарушениям могут быть применены одновременно.

Фото превью — anapa.media

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: