В Свердловской области незаконная рубка леса привела к гибели мужчины

пилит ствол дерева бензопилой

Следственным отделом по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего предпринимателя, по чьей вине во время незаконной рубки леса погиб мужчина.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, инцидент произошел в январе 2019 года. 45-летний предприниматель, не имевший разрешительных документов на рубку леса, осуществлял ее на участке в лесном массиве к юго-западу от поселка Шаля. Мужчина работал в качестве вальщика, используя бензопилу. Вместе с ним рубку леса осуществлял его 48-летний помощник и два сучкоруба.

В процессе спиливания деревьев образовался завал из трёх подпиленных, но не упавших стволов, разобрать его предприниматель решил при помощи бензопилы. Он продолжил подпиливать накренённые деревья, игнорируя при этом элементарные правила безопасности. В итоге, при разборе завала, одно из деревьев упало на помощника вальщика. От полученных травм мужчина скончался.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Данное деяние наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото превью — todaykhv.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: