Девочка больная корью с градусником

Екатеринбургу грозит вторая волна вспышки кори. Избежать этого можно, проведя вакцинацию на крупных коммерческих предприятиях, — предупредил главный внештатный эпидемиолог города Александр Харитонов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии, в ближайшее время рекомендации о прививках отправят всем руководителям крупных коммерческих структур.

Как пояснил Александр Харитонов, в настоящее время заболеваемость корью ограничена одним микрорайоном. Однако, если болезнь выйдет за его пределы, в городе начнется вторая волна.

Это вполне может произойти, если население не будет вакцинироваться, а руководители предприятий не возьмут вакцинацию в свои руки. В первую очередь планируется вакцинировать работников частных транспортных компаний, персонал крупных торговых центров, а также управляющих компаний и строительных фирм. Особое внимание будут уделять мигрантам. Прививать от кори жителей города будут бесплатно силами выездных бригад.

Первая волна распространения кори была приостановлена благодаря действиям медиков, которые, начиная с 8 февраля, привили почти 10 тыс человек на стройплощадках и на рынке «Таганский ряд». Существенно повлиял и недопуск непривитых детей в школы и детские сады.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в мэрии города, за 5 дней с подозрением на корь был госпитализирован лишь один человек. По состоянию на 13 февраля в городе зарегистрировано 28 случаев заболевания корью.

Итог по противоэпидемиологическим мерам будет подведен только 1 марта, когда закончится 21-дневный карантин.

Корь отличается высокой заразностью. В первые дни ее вполне можно спутать с обычной простудой. Инфекция вызывает головную боль, температуру, слабость, кашель, насморк. Затем на слизистой щек появляются характерные беловатые пятна. Сыпь на лице переходит на тело, руки и ноги. Корь опасна общими осложнениями, которые могут привести к смерти человека.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, к 6 февраля в Екатеринбурге было зарегистрировано 23 случая заболевания корью. 8 из них были установлены с начала февраля. Большая часть заболевших – дети от 9 до 16 лет.

Источник превью — ru.slovoidilo.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: