Женщина держится за голову, глядя на квитанцию

В Первоуральске женщине, которая умерла еще полгода назад, выставили счет за вывоз мусора. Об этом сообщила ее дочь Татьяна Савина, назвав случившееся театром абсурда. По словам юриста, к которому обратилась женщина, данная ситуация возникла потому, что, по мнению правительства, в стране нет пустых квартир.

Мать Татьяны скончалась еще полгода назад, однако в январе ей пришел счет за вывоз мусора. Дочь погибшей обратилась к юристу УК «Дом Плюс» и спросила, на каком основании она должна платить за человека, которого нет в живых, если у нее на руках есть свидетельство о смерти мамы. На что юрист ответила, что правительство решило, что в нашей стране пустых квартир нет, — рассказала Татьяна Савина ТК «Интерра ТВ».

На сегодняшний день за вывоз мусора жители Первоуральска должны платить 120 руб 59 коп ежемесячно.

В УК Татьяне пообещали разобраться в ситуации, но, чтобы освободиться от несправедливых платежей, женщине придется взять справку в рассчетно-кассовом центре о количестве проживающих в квартире. Также ей нужно написать заявление с просьбой провести перерасчет. После этого расходы лягут на плечи сына Татьяны, который тоже прописан в квартире бабушки.

Если бы после смерти бабушки в квартире не осталось зарегистрированных, платить за нее пришлось бы ее наследнице.

Согласно федеральному закону расходы за вывоз мусора, действительно, начисляются либо в зависимости от количества зарегистрированных в жилье, либо из количества собственников жилья. Если же человек не проживает в квартире и не использует ее, ему необходимо предоставить региональному оператору документ, подтверждающий это. В этом случае оператор обязан произвести перерасчет начислений.

Фото превью — gazetahimki.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: