На Урале двое подростков решили добраться до соседнего города пешком

Заснеженная трасса ЕКАД

Двое подростков из Красноуральска решили пешком прогуляться до Нижнего Тагила. Они прошли по трассе более 15 км, до ближайшего населенного пункта им оставалось еще около 30 км. Родители подростков не знали, где находятся их дети. Их привлекут к ответственности.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 11 февраля в 20:30 часов в дежурные части межмуниципальных отделов полиции городов Красноуральск и Кушва стала поступать информация от водителей о том, что на 196-193 км трассы Екатеринбург-Серов идут двое несовершеннолетних мальчиков без сопровождения взрослых. Дети шли из Красноуральска в сторону Нижнего Тагила.

Из Красноуральска выехал наряд ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Сергея Строцкого и старшины полиции Федора Кострюкова. В это же время из Кушвы выдвинулся экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Рауля Валеева и лейтенанта полиции Андрея Воронина.

полицейские
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Два экипажа встретились на 194 км трассы. Там полицейские обнаружили стоящую на обочине машину. Водитель пояснил сотрудникам, что остановился, чтобы поинтересоваться у детей, куда они направляются и почему идут одни. Однако дети испугались и убежали в лес.

полицейские
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Полицейские начали поиски детей в лесополосе, когда уже было темно. Через некоторое время они обнаружили ребят в кустах, где они ждали, когда сотрудники уедут.

Двое подростков 15 и 16 лет доставили в отдел полиции Красноуральска. Там их передали их родителям. Оказалось, что мальчики учатся в одной школе, на учете в ПДН они не состоят. Сами родители не знали о задумке своих детей. О происшествии они узнали от сотрудников полиции.

Подростки пояснили, что решили прогуляться до ближайшего города, но предупреждать об этом взрослых не стали. Они прошли по трассе более 15 километров. До ближайшего населенного пункта им оставалось еще около 30 километров. В это время на улице уже было темно.

Родителей детей привлекут к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей и оставления детей без контроля и в опасности.

Фото превью — Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: