В Свердловской области заболеваемость ОРВИ и гриппом идет на спад | Уральский меридиан
больной мужчина

В Свердловской области за минувшую неделю зарегистрировано 37,8 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппа. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в свердловском Роспотребнадзоре, это ниже уровня эпидпорога на 17% и ниже уровня предыдущей недели на 23%.

13,3 тыс случаев заболевания ОРВИ и гриппом за минувшую неделю зарегистрировано в Екатеринбурге, что выше уровня эпидпорога на 4% и ниже уровня прошлой недели на 19%. Прирост заболеваемости происходит в основном за счет подростков старше 15 лет и взрослых.

К 15 февраля образовательный процесс был полностью приостановлен в 10 детских садах и 37 школах. Частично обучение приостановлено в 94 детсадах (закрыто 123 группы) и в 41 школе (закрыто 94 класса).

За прошедшую неделю в лабораториях было обследовано 313 человек, вирусы гриппа составили 76,5% (типы гриппа А (H1N1) и А (H3N2). Кроме того, у обследуемых обнаруживаются вирусы и негриппозной этиологии: риновирусы, метапневмовирусы, вирусы парагриппа и другие.

За неделю в регионе было зарегистрировано 1 009 случаев заболевания пневмонией. Все заболевшие с тяжелым течением болезни — 67 человек – были госпитализированы.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в надзорном ведомстве, по данным по поводу заболеваемости пневмонией на 18 февраля частично приостановлен образовательный процесс в 30 детских садах (закрыто 40 групп) и в 14 школах (закрыт 31 класс).

Фото превью — upulmanologa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: