В Первоуральске расселили жильцов дома, в котором обрушился потолок

обрушился потолок в доме

В Первоуральске в двухэтажном жилом доме на улице Энгельса,13 произошло частичное обрушение стены между кухней и туалетом и потолочного перекрытия между 1 и 2 этажом. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГУ МЧС по Свердловской области, в ликвидации последствий ЧП были задействованы 22 человека, среди которых сотрудники МЧС, МВД, энергетики, газовики, а также представители администрации и управляющей компании.

Происшествие произошло в минувший понедельник, 18 февраля, на первом этаже во втором подъезде дома. Всего в доме три подъезда. Из дома были эвакуированы 5 человек. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В целях обеспечения безопасности дом был обесточен и отключен от газа. На месте происшествия дежурили сотрудники полиции. Жильцов дома временно разместили в здании рудоуправления, находящегося напротив. Всего в ликвидации последствий происшествия были задействованы 22 человека и 10 единиц техники.

обрушился потолок
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

На место происшествия также прибыл глава Первоуральска Игорь Кабец и специалисты администрации.

По данным городской администрации, в доме зарегистрировано 32 человека.

Местными властями принято решение о расселении жильцов второго подъезда, где произошло обрушение. Жильцы первого и второго подъезда уже вернулись в свои квартиры. Угрозы для их проживания в доме нет. Доступ во второй подъезд закрыт.

Как сообщил глава города Игорь Кабец, на время обследования жителей пострадавшего подъезда (а их пять семей) ждет временное расселение. Всем жильцам будет оказана необходимая помощь. Двум семьям предоставлено жилье из муниципального маневренного фонда, остальные три семьи от помощи отказались. Они будут жить у родных.

Фото превью — ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: