Свердловский мальчик, которого покусала собака, получит 10 тысяч

Собака зараженная бешенством

Администрация Талицы по решению суда выплатит 10 тыс рублей маме 6-летнего мальчика, которого искусала бездомная собака. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло из-за халатности администрации по отлову бездомных животных.

Инцидент произошел вечером 3 августа 2018 года возле дома на улице Советской, 65. Безнадзорная собака набросилась на маленького мальчика, в результате чего ребенок получил укусы и ссадины.

Прокурор муниципалитета направил в Талицкий районный суд исковое заявление о взыскании с администрации города компенсации морального вреда в пользу матери ребенка. Суд вынес решение о его удовлетворении.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на 7-летнюю девочку стаи собак, которые искусали ей руку. В больнице девочке обработали рану и поставили прививку от бешенства — их ей предстоит сделать несколько. А вот маленького питомца девочки, которого собаки загрызли до полусмерти, пришлось усыпить.

Фото превью — bryansktoday.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: