В Новоуральске сотрудники ДПС избили посетителей магазина «Пятёрочка»

драка между сотрудникаим ДПС и покупателями Пяторочки

В Новоуральске в День защитника Отечества в магазине «Пятерочка» между сотрудниками ДПС и покупателями произошла драка. Инцидент попал на видео, которое снял один из покупателей. А началось все с того, что одна из посетительниц магазина попыталась украсть из него бутылку алкоголя.

Сотрудниками ДПС приехали в магазин по вызову охраны — покупатели устроили там настоящий дебош. Как рассказал E1 очевидец конфликта Евгений, все произошло около 8 часов вечера. Девушка хотела украсть бутылку алкоголя. Сотрудница магазина попросила ее оплатить товар, на что покупательница стала кричать на продавца и разбила бутылку.

Конфликт перерос в драку, в ходе которой сотрудница магазина повредила второй женщине лицо. Мужчины, которые пришли вместе с покупательницей, стали ее защищать. Тогда сотрудники магазина вызвали полицию, но вместо нее приехали два экипажа ДПС.

Сотрудники ГИБДД насильно удерживали покупателей в магазине. Одному молодому человеку нужно было выйти, но его тоже не выпускали. Через какое-то время сотрудники ГИБДД стали применять к посетителям магазина физическую силу:

«Одного толкали об шкафы, второго повалили на пол. Он кричал, что у него перелом. Я видел только, что у него нога в крови. На парня, который начал снимать, тоже напали — пытались забрать телефон», — рассказал очевидец происшествия.

Автор видео Василий поделился: ему удалось вырваться, забрав свой телефон и убежав внутрь магазина, где было больше свидетелей. Сотрудники ДПС удерживали покупателей в магазине около 2 часов. Не выдержав, некоторые из них стали открыто возмущаться и просить увезти дебоширов в полицию, а остальных отпустить. После этого троих человек посадили в «Газель» и увезли.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, 23 февраля от охраны сетевого магазина на Ленина, 113а действительно поступило сообщение о том, что несколько покупателей устроили в нем дебош. На указанный адрес направили ближайший к месту происшествия наряд полиции – дорожно-патрульную службу. Выяснилось, что сотрудники магазина задержали 32-летнюю женщину за мелкое хищение товара. Она вступила в конфликт с персоналом, в ходе которого испортила товар. За женщину заступились трое пьяных мужчин, которые были вместе с ней. Ранее мужчины неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности. Так, 34-летний Алексей привлекался за распитие алкоголя в общественном месте и за кражу, 27-летний Андрей — за распитие алкоголя, мелкое хулиганство, неповиновение представителям власти, а также за грабеж. Еще один Андрей, 28 лет, также неоднократно привлекался за грабеж. Всем троим удалось избежать наказания в виде лишения свободы.

Двое из них были задержаны – их поместили в камеру для административно задержанных. 24 февраля из полиции их доставили в суд. Судья принял решение об их аресте.

По данному факту руководством полиции Новоуральске назначена служебная проверка. В ходе нее будет дана оценка действиям наряда ГИБДД.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время следователи СКР в рамках доследственной проверки дают объективную правовую оценку данной ситуации. Опрашиваются участники и очевидцы инцидента, запрашивается необходимая документация, в том числе — характеризующий материал в отношении участников конфликта. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В полиции предоставили видео, на котором видно, с чего начался конфликт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: