Высокинского заставили почистить крышу мэрии из-за упавшей глыбы льда

Александр Высокинский

Прокуратура Екатеринбурга внесла представление главе города Александру Высокинскому, а также директору МКУ «Управление зданиями Администрации города Екатеринбурга» Игорю Яранцеву после упавшей со здания мэрии на пенсионерку глыбы льда.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, 23 февраля около 12 часов дня 69-летняя жительница Екатеринбурга Надежда Дмитриевна проходила мимо здания городской администрации у перекрестка улицы 8 Марта и проспекта Ленина, когда сверху на нее упала полуметровая глыба льда. В результате падения снежно-ледяного нароста женщина получила ушиб мышцы груди и рассечение ткани левой части лица.

В Екатеринбурге на женщину упала глыба льда
Фото: Е1

После случившегося пенсионерку доставили в травматологию 23-й городской больницы. Там ей наложили несколько швов и сделали уколы от столбняка.

В администрации города сперва сообщили, что просмотрели записи с видеокамер, однако момента, как глыба льда падает на пожилую женщину, не увидели. Однако к вечеру 25 февраля в мэрии признали, что глыба действительно упала на женщину с их здания. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что произошедшее с Надеждой Дмитриевной «помогло понять проблему» — на пенсионерку упал кусок льда с кондиционера.

Прокуратура выявила нарушения Правил благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденных Решением Екатеринбургской городской Думы от 26.06.2012 № 29/61.

В ведомстве отметили, что в Свердловской области зимне-весенний период сопровождается резкими сменами температуры, сильными снегопадами, в том числе — выпадением «мокрого» снега. Указанные климатические факторы приводят к образованию наледи, снежных навесов на крышах зданий и, как следствие, их падению. В связи с этим содержание объектов и их очистка от скоплений снега и наледи требует особого внимания, чего администрацией города и МКУ сделано не было.

Кроме этого прокуратурой Екатеринбурга поручено организовать территориальным прокурорам проверку соблюдения законодательства администрациями районов и управляющими организациями в сфере жилищно-коммунального хозяйства при проведении сезонных работ.

На текущий момент территориальными прокурорами уже объявлено 100 предостережений о недопустимости нарушения закона, внесено 11 представлений и возбуждено 3 административных производства.

Как прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в городской мэрии, в настоящее время все выявленные нарушения устранены. 

Фото превью — ТАСС/Донат Сорокин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: