Геворг Аветисян

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал разобраться в ситуации с выселением из квартиры семьи Геворга Аветисяна, который в январе этого года вынес троих детей из горящего дома. В городской администрации отметили, что решение о выселении семьи приняли не чиновники, а суд.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 26 января в Екатеринбурге в доме на улице Депутатской произошел пожар. В тот момент Геворг проезжал мимо дома на автомобиле и увидел дым. Он остановился и пошел к дому, который уже горел. Мужчина разбил стекло и вытащил из дома троих детей: двух 12-летних девочек и 10-летнего мальчика. Кроме того, рядом с горящим домом стоял автомобиль. Геворг отбуксировал его в безопасное место. После этого мужчина передал детей соседям и уехал.

За проявленную мужественность в ГУ МЧС по Свердловской области Аветисяну вручили благодарственное письмо и огнетушитель.

спас троих детей из горящего дома
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

А теперь широкий общественный резонанс приняла новость о том, что Геворга и его семью буквально выставили на улицу.

Геворг вместе с супругой Татьяной и пятью детьми жил в двухквартирном одноэтажном доме в Ленинском районе Екатеринбурга на улице Советских женщин, 39. Ранее дом принадлежал предприятию, на котором работал дедушка Татьяны. Потом он перешел в муниципальную собственность.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в мэрии города, 27 марта 2018 года в Прокуратуру Ленинского района поступило коллективное обращение граждан, проживающих в квартире № 2 на улице Советских женщин, 39, о возможном нарушении федерального законодательства в части незаконного проживания в доме семьи Аветисян.

В результате проверки было установлено, что в квартире №1 была произведена перепланировка путем самовольного присоединения комнаты площадью 7,3 кв. м., относящейся к квартире №2. Фактически в квартире № 1 проживает супруга Геворга Татьяна Николаевна Аветисян с 4 детьми, которые зарегистрированы в квартире №2 вместе с другими гражданами, состоящими друг с другом в родственных отношениях. Сам Геворг же не являлся гражданином Российской Федерации и не имел постоянной регистрации на территории Екатеринбурга.

Квартира №2, в которой зарегистрирована семья, была предоставлена деду Татьяны и членам его семьи по ордеру от 17 февраля 1975 года на основании решения руководства завода «Свердлесмаш». Впоследствии в квартиру были вселены и другие члены семьи, в том числе — семья Аветисян.

17 июля 2018 года в Администрацию Ленинского района поступило заявление Татьяны Аветисян о принятии на учет для предоставления жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору соцнайма. Распоряжением главы Администрации Ленинского района ей было отказано в принятии на учет. Заявительницей не были предоставлены справки о наличии (отсутствии) права собственности на недвижимое имущество. Кроме того, ее супруг Геворг Аветисян являлся гражданином Армении и не имел постоянную регистрацию в Екатеринбурге.

При этом выяснилось, что Татьяна владеет жилым зданием площадью 46,4 кв.м. в д. Берестенникова Аларского района Иркутской области.

В мэрии города пообещали разобраться в ситуации и помочь семье Аветисян:

«Понятно, что будем искать возможность помочь. Всё, что в рамках закона, мы, безусловно, сделаем», — отметил Александр Высокинский.

Фото превью — ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: