Никто не оказал первую помощь: в Первоуральске в ТЦ умер пенсионер

Скорая помощь

В Первоуральске в магазине «Фикс Прайс» на проспекте Ильича, 11 скончался 69-летний пенсионер. Мужчина упал в торговом зале, а спустя 5 минут посинел. Скорая прибыла на место спустя 15-17 минут после вызова.

По словам очевидцев, пенсионер упал в магазине, около 5 минут «храпел», а после посинел. Оказать мужчине первую помощь из присутствовавших никто не решился. Но очевидцы сразу вызвали пенсионеру скорую, которая приехала через 15-17 минут.

По словам одного из посетителей магазина, медики молча зашли в торговый зал, надели пенсионеру аппарат на руки и ноги, проверили пульс, после чего попросили накрыть тело. К приезду скорой мужчина был уже мертв.

Следственный отдел СКР по Первоуральску по факту смерти мужчины начал доследственную проверку. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по предварительным данным, смерть пенсионера не носит криминального характера. На его теле не было обнаружено телесных повреждений. Он скончался после того, как ему стало плохо.

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» главврач ГБУЗ СО «Станция скорой медицинской помощи Первоуральска» Андрей Сорокин, в настоящее время нельзя говорить о том, могла ли скорая приехать на этот вызов быстрее. Все обстоятельства будут выяснены на врачебной комиссии. Руководитель станции также отметил, что после будут уточнены и плечо доезда, время нахождения в пути, а также состав бригады.

«Этот случай находится на рассмотрении. Свою проверку также проведет страховая компания», — прокомментировал Сорокин.

В пресс-службе минздрава Свердловской области добавили, что если от родственников погибшего поступит жалоба, то ведомство запросит информацию по случившемуся из Первоуральска и будет разбираться в ситуации.

Фото превью — vesti-yamal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: