В Нижнем Тагиле кошки три месяца питались в квартире трупами

кошки в квартире

В Нижнем Тагиле в пустующей квартире на улице Ильича 23 кошки 12 недель жили взаперти без еды и воды, о чем вчера рассказывало ИА «Уральский меридиан». Животным приходилось есть трупы умерших сородичей. Сейчас за выжившими кошками ухаживают зоозащитники. По данному факту полиция проводит проверку.

Владелица кошек несколько месяцев назад сломала шейку бедра. Брат женщины забрал ее к себе. Как-то раз мужчина попросил сослуживицу сестры помочь прибрать у нее в квартире. Кошки около трёх месяцев жили в квартире, все это время к ним никто не приходил. Когда женщина зашла в квартиру, то пришла в ужас от увиденного. Животные ели трупы умерших сородичей.

Первое время соседи подкармливали животных, но потом перестали. Как рассказала руководитель БФ «Добрые руки» Алёна Казакова, к ним привезли 10 кошек – все они находились в тяжелом состоянии. 8 из них впоследствии скончались. У животных был недобор массы и проблемы с пищеварением из-за того, что они питались трупами и, вероятно, отравились трупными ядами.

Алена отметила, что такая квартира в Нижнем Тагиле не единственная. Зоозащитники и полиция просят сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы.

Случившееся прокомментировала депутат городской думы Нижнего Тагила Мария Лисина:

«Удивляет равнодушие соседей, которые, зная о таком, не предприняли раньше никаких действий. Ко мне недавно обратились люди с похожей проблемой — их соседи куда-то уехали и оставили кошек одних дома, животные орали так, что было понятно, что они остались без присмотра. Я предложила людям обратиться в полицию. Те быстро нашли хозяев и, в итоге, спасли двух котят».

Информацию о массовой гибели кошек сейчас проверяет полиция. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское». По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Будет ли возбуждено дело по статье «Жестокое обращение с животными» пока рано – для этого нужно доказать умышленность деяния либо его корыстный характер.

Фото превью — pesikot.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: