Из-за неверного диагноза в больнице Первоуральска скончалась девушка

В Первоуральске в больнице скончалась 29-летняя девушка, которой врачи поставили неверный диагноз. Екатерина Ямщикова поступила с острой болью в животе, однако за целую неделю врачи так и не смогли распознать у нее аппендицит.

Муж Екатерины Александр Филиппов рассказал, что его супругу доставили на скорой в больницу с острой болью в животе и рвотой. Врач неотложки предварительно поставил верный диагноз — воспаление аппендикса, однако в больнице его заключение проигнорировали и предположили, что у девушки воспаление матки, — пишет портал 66.ru.

С каждым днем Екатерине становилось все хуже. По телефону она писала, что врачи к ней даже не подходят. Спустя неделю, уже среди ночи девушку увезли в операционную. Вскоре она скончалась.

Согласно заключению патологоанатомов, причиной смерти девушки стал острый аппендицит с генерализованным перитонитом. Между началом патологического процесса и смертью прошло 7 суток – все это время Екатерина провела в больнице, и врачи так и не смогли поставить ей правильный диагноз.

Впрочем, сами медики свою вину отрицают. Они просят не делать поспешных выводов до получения окончательных результатов вскрытия.

Фото превью — Fotolia/Sudok1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: