В Ноябрьске для «подчищающей» вакцинации задействуют админресурс

здание Администрации Ноябрьска

В Администрации города Ноябрьска намерены дать распоряжение всем работодателям подать персональные данные непривитых от кори сотрудников в Ноябрьскую центральную городскую больницу. Об этом 27 марта 2019 года говорилось на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии, на которой обсуждалась грядущая «подчищающая» вакцинация по кори.

«Сейчас Ноябрьской центральной городской больнице совместно с работодателями и структурными подразделениями администрации муниципалитета необходимо подготовить базы персональных данных лиц, подлежащих подчищающей вакцинации против кори. Нам нужна четкая картина по прививкам», — процитировал зам. главы Администрации Надежду Гудкову, курирующую сферы образования и социальной защиты населения, noyabrsk-inform.ru.

На этом Надежду Гудкову было не остановить. На заседании комиссии она также обратилась к начальнику управления по делам семьи и молодежи Игорю Шевелеву с просьбой оправдать нарушение законных прав детей на отдых за счёт средств муниципального бюджета.

«Сейчас идет заявочная кампания на детский летний отдых, донесите, пожалуйста, до родителей, что прием в лагеря и санатории возможен исключительно при наличии прохождения ребенком вакцинации. Если мамы и папы не желают соответствовать этим требованиям, то пусть занимаются организацией оздоровления своих детей самостоятельно. Доведите это до сведения людей», — заявила зам. главы Администрации города Ноябрьска Надежда Гудкова.

Осенью 2017 года Управление Роспотребнадзора по ЯНАО уже издавало похожий указ. Однако в феврале 2018 года окружная прокуратура признала запрет на выезд непривитым детям нарушением Конституции РФ.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что с 1 мая по 1 августа 2019 года в Ямало-Ненецком автономном округе пройдёт «подчищающая» вакцинация против кори. А 6 марта Главный государственный санитарный врач РФ издал постановление о проведении подчищающей вакцинации во всех регионах России с 1 апреля по октябрь 2019 года. В настоящий момент, округ обеспечен вакцинами в полном объёме. Документы об отстранении непривитых детей от учебного процесса и посещения кружков уже подготовлены. Кроме того, во всех муниципалитетах начинается подготовка к новой волне массовой вакцинации против кори.

Фото превью: utro24.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: