В Первоуральске рецидивиста оставили под подпиской за поджог магазина

пожар в нижнем тагиле

В Первоуральске на улице Краснодонцев загорелся продуктовый магазин. Оказалось, его поджег неоднократно судимый местный житель. Сумма ущерба от пожара превысила 100 млн рублей.

Сообщение о пожаре поступило в отдел полиции Первоуральска от диспетчера пожарной части. К этому времени огонь уже распространился на соседние склады и кровлю ветеринарной клиники.

Площадь возгорания составила более 1,500 кв. м. В ходе пожарно-технической экспертизы было установлено, что его причиной стал умышленный поджог, — сообщила ИА «Уральский меридиан» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний первоуралец. Ранее мужчина был неоднократно судим за различные преступления. Подозреваемый признался в содеянном. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Фото превью — ГУ МЧС по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: