В Екатеринбурге герою, спасшему детей из огня, светит 12 лет колонии

В Ленинском районном суде Екатеринбурга прошло заседание по делу Геворга Аветисяна, который спас троих детей из огня. Мужчину обвиняют в жестоком избиении человека – его дальнего родственника Мурата Генесяна. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 26 января в Екатеринбурге в доме на улице Депутатской произошел пожар. В тот момент Геворг проезжал мимо дома на автомобиле и увидел дым. Он остановился и пошел к дому, который уже горел. В окне он увидел, что ему кто-то машет. Мужчина разбил стекло и вытащил из дома троих детей: двух 12-летних девочек и 10-летнего мальчика. К счастью, дети не пострадали. Больше в доме никого не было. Кроме того, рядом с горящим домом стоял автомобиль. Геворг отбуксировал его в безопасное место. После этого мужчина передал детей соседям и уехал. Героя удалось разыскать. За проявленную мужественность в ГУ МЧС по Свердловской области Аветисяну вручили благодарственное письмо и огнетушитель.

спас троих детей из горящего дома

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

А позже власти Екатеринбурга выселили Геворга с женой и пятью детьми из квартиры. Районная администрация заявила, что мужчина не имел права на жилье, которое находится в муниципальной собственности.

Но и на этом проблемы в жизни Геворга не закончились. Его дальний родственник Мурат намерен посадить мужчину в тюрьму. Жена Мурата Наталья — двоюродная сестра жены Геворга. Пострадавшая сторона уверяет: Геворг – вовсе никакой не герой. Е1 разобрался, почему.

Версия пострадавших

Семья Геворга жила с семьей Мурата в разных половинах одного частного дома. Мирно жить не получалась: семьи постоянно ссорились. По словам Натальи, жены Мурата, Геворг избивал и ее. Женщина написала заявление в полицию, но суд оправдал мужчину. Геворг же постоянно устраивает пьянки и шумные застолья. Наталья не раз вызывала участкового и писала жалобы, но все безрезультатно.

И всё же одна из жалоб родственников достигла цели — в марте прошлого года они обратились в прокуратуру, заявив, что Аветисян с пятью детьми проживает в своей половине дома незаконно. Прокуратура всё проверила и пришла к выводу, что большая семья Геворга незаконно занимает «комнаты площадью 7,3 кв. м». После прокурорской проверки Геворга с женой и детьми выселили, — об этом ИА «Уральский меридиан» подробно рассказывал ранее.

Тогда Аветисян снял квартиру. Но отношения между родственниками не улучшились. В сентябре 2018 года между Геворгом и Муратом возникла новая потасовка, которая и стала поводом для судебного разбирательства.

На Геворга завели уголовное дело. В основу обвинения легли снятые побои и видео, записанное женой потерпевшего, родственника Геворга. На записи видно, как Мурат бросается на идущего Геворга и распыляет ему в лицо баллончик. Геворг, закрывая лицо руками, хватает кирпич и кидает его в родственника.

Наталья уверяет: после этого Геворг отключил свет в доме Мурата, проколол колеса на ее машине, а после с двумя друзьями избил ее мужа.

Мужчине сломали ребро. Видимо, оно задело легкое, в результате чего у Мурата случился пневмоторакс — между грудной стенкой и легким оказался воздух.

Потерпевшая сторона уверяет: у них есть целый архив видеокомпромата против Геворга. Они намерены посадить мужчину в тюрьму.

Геворг до сих пор не может получить российское гражданство. В России он живет уже 15 лет. Его жена и дети — граждане России. Получить гражданство не удается из-за судимости — несколько лет назад, решая проблемы с бизнесом, мужчина попался на взятке. Судимость уже погашена, и у Геворга, который героически спас детей на пожаре, были все шансы стать гражданином России. Однако его родственники уверяют: подвиг был заранее спланирован. По их словам, Геворг мог сам устроить пожар, чтобы спасти из него детей и получить взамен российское гражданство. Впрочем, эта версия звучит крайне абсурдно.

Версия подсудимого

По словам Геворга, он не избивал Мурата, только один раз ударил его, но не сильно. Геворг с женой также обвиняют своих родственников, мол, те всячески пытаются испортить им жизнь и постоянно их провоцируют: пишут жалобы, кляузы, устраивают драки и снимают все на телефон.

По словам мамы Татьяны, жены Геворга, несколько лет назад Мурат избил ее свекровь. Но до суда дело так и не дошло.

Женщина поделилась: Мурат сам говорил ей, что откажется от претензий и расскажет правду, но для этого Геворг должен переписать на него свой бизнес, а жена — отказаться от доли в квартире.

Так или иначе, мириться родственники не намерены. За предъявленное обвинение Геворгу грозит до 12 лет лишения свободы.

Следующее судебное заседание состоится 10 апреля.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: