Пенсионеры-инвалиды из Красноуфимска подали в суд на дочь-бизнесвумен

В Свердловской области пенсионеры-инвалиды вынуждены через суд бороться за свое имущество, которое у них забрала родная дочь-предпринимательница. 13 лет назад супруги Поваровы оформили на дочь дарственную на свой дом в деревне Подгорной Красноуфимского района. А теперь бизнесвумен выгоняет из него стариков, отобрав вместе с ним все их имущество. Отстаивать свои права пенсионеры будут в суде.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что супруги Вера и Виктор Поваровы прожили в доме в Подгорной более 25 лет. В браке они уже 50 лет. У них двое детей – дочь Надя и сын Саша. Саша — неродной сын Виктору, но он всю жизнь воспитывал его как своего и сразу дал ему свою фамилию.

13 лет назад супруги оформили на дочь дарственную на свой дом. Причем, по словам родственников, Надя сама настояла на этом, чтобы дом не достался «чужим людям» — брату Саше и его семье. А сейчас дочь выгоняет пенсионеров из дома. Отец Виктор с начала года уже живёт у сына. В скором времени к нему переедет и мать Вера.

Виктор Михайлович признается: подарив дочери дом и землю, он был уверен, что они с супругой будут жить в нем до своей смерти:

«В силу своего весьма преклонного возраста я внимательно не прочитал договор, а, как оказалось, договор не содержал пункта о сохранении за нами, родителями одаряемой, права на проживание на доме. Свою ошибку я осознал после истечения трех годичного срока со дня подписания договора. Дочь мне предложила съехать из дома. Жизнь стала невыносимой».

Виктор Михайлович с двоюродной сестрой

Виктор Михайлович с двоюродной сестрой

Виктор решил не ругаться с дочерью и уехал к сыну, а мама Вера до последнего надеялась, что дочь образумится. До тех пор, пока Надя с мужем не отключили ей бачок с горячей водой. У пенсионерки забрали унитаз и телевизор, а еще повесили замки на гараж, погреб и сарай. Разрешили жить в доме до мая – печку топить уже будет не надо, а, значит, в услугах матери они уже не будут нуждаться. Сказали – живи у Саши.

Вера Николаевна

Вера Николаевна

Вера Николаевна и Виктор Михайлович – инвалиды. У нее – 3 группа инвалидности. У него – 2 группа, 2 инсульта, сахарный диабет и астма. Совсем недавно Виктора Михайловича выписали из больницы, где он лежал с приступом астмы.

О том, что рассчитывать на возврат дома и проживание в нем нет никакого смысла, ИА «Уральский меридиан» ранее сообщил руководитель правозащитной организации «Центр юридической помощи» Артем Коноплев.

Сейчас семья Поваровых борется за имущество родителей, которое у них забрала их дочь.

24 апреля в Красноуфимском суде пройдет предварительное судебное слушание. Адвокат Поваровых Ольга Конева прокомментировала ИА «Уральский меридиан», что Виктор Михайлович намерен вернуть свое имущество, которое его дочь держит под замком в сарае. В исковом заявлении он указал, что хочет забрать свой мотоблок стоимостью 20 тыс рублей, телегу стоимостью 10 тыс рублей, комплектующие к нему (19 тыс рублей), косилку (10 тыс рублей), поршневой насос (10 тыс рублей), циркулярку с кабелем (10 тыс рублей), слесарные верстаки, сейфы для инструментов, антикварный обеденный стол 1914 года, инструменты, бочки, канистры, охотничьи лыжи и т.д. Общая стоимость имущества составила 139 тыс 300 рублей.

исковое заявление 1

исковое заявление 2

В ближайшее время мать Надежды Вера Николаевна тоже переедет к сыну Саше. Пенсионерка уже собирает свои вещи. Пока она живет в доме, чтобы отапливать его. По словам адвоката Виктора Ольги Коневой, женщине даже дрова выдают дозировано.

замок на погребе

ИА «Уральский меридиан» обратилось по данному поводу в Прокуратуру Свердловской области и региональное Министерство социальной политики, а также в Управление социальной защиты населения по Красноуфимску и Красноуфимскому району, но ответы на запросы до сих пор не получило. В Министерстве социальной политики при личном звонке ответили, что по всей Свердловской области действует система предоставления социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так, пенсионеров, оказавшихся без места жительства, могут разместить в отделении временного пребывания. В Свердловской области предусмотрено 23 таких отделения, рассчитанных более чем на 500 мест. В Екатеринбурге работают Дом ночного пребывания, рассчитанный на 49 мест, с оборудованным модульным зданием, где нуждающиеся граждане могут получить горячее питание. А в поселке Лебяжье Каменского района есть Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий на 75 мест. Кроме того, в области ведут работу 30 модульных зданий на 116 мест, предназначенных для нахождения граждан на краткосрочный период.

запрос 1

запрос 2

Благо, у пенсионеров есть сын, готовый их принять. Семья Саши рада старикам и всеми силами заботится о них. Единственное, на что они надеются – что Надя добровольно отдаст отцу его вещи. Об остальном уж не просят, как говорится, дело совести. Чем кончится судебное слушание – ИА «Уральский меридиан» расскажет вам позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

5 комментариев. Оставить новый

  • Аватар
    Елена
    31.03.2019 20:58

    Нужно подать на алименты.Пусть платит до конца своей жизни.Моя бабушка так и сделала в свое время.хотя дочь была ей падчерицей. Дочь сама первая начала тяжбу за имущество. Но получив решение суда об алиментах одумалась и исправно их платила. В конце концов они помирились и бабушка посылала ей посылки потом в помощь. Алименты здорово отрезвляют буйные головы детей,но у нас как то не принято их с детей требовать..

    Ответить
  • Аватар
    Елена
    31.03.2019 23:47

    Читаешь, и такое впечатление, ну это что такое — эпидемия, что ли, среди пожилых людей ? Почему со всей страны несутся новости о том, что стариков гонят из подаренного жилья, и люди упорно продолжают дарить свою недвижимость ? Ну это что ?
    Хотят острых ощущений на старости лет ? Какие мотивы ?
    Какая необходимость ? Я даже слышала такое объяснение: «Чтобы дети сэкономили на оформлении прав на имущество после их смерти», а дети получив по договору дарения имущество выгоняют своих стариков «в никуда».
    Да пока старики живы, так и пользуйтесь своим нажитым добром, а уйдете из жизни пусть наследники «парятся» над тем, что им дальше делать.

    Ответить
  • Аватар
    Тамара
    01.04.2019 09:21

    Капец , этож надо своих родителей на улицу ….. И не стыда не соввести , правильно пусть подают на дось на элементы это ей скажется …..

    Ответить
  • Аватар
    Елизавета
    01.04.2019 10:15

    Сделку дарения (если близкий родственник) можно оспорить. Даже если срок больше 3х лет. Если имущество одаряемый не профукал как говориться. Пенсионерам — хорошего юриста.

    Ответить
  • Аватар
    валентина
    01.04.2019 12:50

    Они знали какая у них дочь,а их наказал господь, сына усыновили дали свою фамилию, а как наследство делить так он чужой вот и господь им показал как нужно быть справедливым, а дочь такая, дак сами воспитали

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: