На Урале 16-летний подросток жестоко убил мужчину из-за денег

Наручники + Закон - Арест

В Дегтярске 16-летний подросток жестоко убил 31-летнего мужчину. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Свердловской области, поводом к расправе стала попытка разбоя.

В момент совершения преступления с юношей была 16-летняя девушка. По версии следствия, подросток стал избивать мужчину, чтобы похитить у него имущество. От полученных травм пострадавший скончался — его тело обнаружили 28 марта на одном из стадионов.

Девушка не причиняла телесных повреждений мужчине, повлекших его смерть. Она проходит по делу в качестве свидетеля.

После того, как было обнаружено тело погибшего, сыщики детально проанализировали видео с камер наблюдения в микрорайоне, где произошло убийство. Юноша увидел нетрезвого мужчину с деньгами в руках, после чего решил завладеть денежными средствами. Вместе с девушкой они проследовали за ним в район заброшенного стадиона, где и было совершено нападение. Добычей подростка стала незначительная сумма денег — несколько тысяч рублей.

Как рассказал КП-Екатеринбург один из друзей подростков, они учатся в коррекционной школе. Мужчину они убили из-за денег, хотели забрать все, что у него было. В ходе расправы они сломали ему ребра.

убили мужчину
Фото: соцсети

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, чтобы раскрыть преступление по горячим следам, глава отдела полиции Ревды полковник Эдуард Крикливец поднял по тревоге весь личный состав уголовного розыска и участковых уполномоченных. Всего в оперативно-розыскных мероприятиях всего было задействовано 45 полицейских.

Подростка задержали в Дегтярске вблизи автовокзала. Молодой человек вместе со своей девушкой возвращался из Ревды, куда они ездили прогуляться.

Юноша обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» и ст. 162 УК РФ «Разбой».

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства совершенного преступления, а также причины и условия, которые способствовали преступлению. Также будет дана процессуальная оценка действиям должностных лиц, которые обязаны обеспечивать профилактику преступлений среди несовершеннолетних.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Березовском четверо подростков в возрасте от 14 до 16 лет забили до смерти 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Сейчас в Березовском городском суде проходят заседания по данному делу. Один из обвиняемых уже отбывает наказание в воспитательной колонии за другое преступление.

А в посёлке Зюзельском Полевского городского округа молодая девушка вместе с сожителем зарезали четырех человек. Погибшими оказались мать девушки, ее отец и родная сестра с мужем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: