спасли голубя

В Екатеринбурге в девятиэтажке на улице Шефской спасли голубя, который провалился с крыши в вентиляционный канал – жительница дома несколько дней слышала посторонние звуки из вентиляции. Птицу обнаружили в районе 5 этажа. На помощь ей пришел зооспасатель Евгений Зенков.

Екатеринбургский зооспасатель рассказал, что важнейшую роль в спасательной операции сыграл эндоскоп. Убрав решетку с вентиляционного отверстия и спустив камеру в канал, спасатель обнаружил голубя в положении вниз головой на дне канала, чуть выше уровня пола, — пишет Е1.

Птицу удалось вытащить с помощью специальной удочки. Спасатель завёл ее в вентканал и, контролируя действия по картинке на экране эндоскопа, после долгих попыток захватил голубя петлей и вытянул к отверстию в стене.

голубь застрял в вентиляции
Фото: Евгений Зенков

Сейчас спасенному голубю ничего не угрожает, его забрали на выхаживание.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что волонтеры из Первоуральска спасли овчарку на Ревдинском пруду, которая двое суток плавала на отколовшейся льдине. А в феврале этого года зооспасатель Евгений Зенков спас кошку, которая примерзла к крыше 16-этажного дома на улице Софьи Перовской. 

Фото превью — Евгений Зенков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: