пассажиры в автобусе

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский выступил против подорожания проезда в наземном общественном транспорте. По его словам, его стоимость должна сохраниться на прежнем уровне. Изменения коснутся только метро.

Несмотря на ряд негативных для перевозчиков факторов — рост стоимости топлива, запасных частей — цена проезда в наземном общественном транспорте не должна быть увеличена – отметил Высокинский. Подорожание билетов на проезд Администрацией Екатеринбурга даже не рассматривается.

Этот вопрос глава Екатеринбурга взял на особый контроль. Специалисты профильных подразделений провели масштабную работу по анализу ситуации и дальнейших мерах. При этом наземный транспорт будет работать в прежнем режиме, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

В Екатеринбурге цены на проезд в общественном транспорте не повышались уже более двух лет. При этом в других городах тарифы растут – так, в 2016 году в Нижнем Новгороде проезд повысился на 25%, а летом 2018 года — еще на 40%.

В Казани в 2016 году стоимость билета на метро повышалась на 25%. В феврале этого года она повысилась еще на 10%.

В Новосибирске с декабря 2018 года проезд в метро и автобусах подорожал на 10%. В троллейбусах и трамваях — на 5%.

В Челябинске в 2016 году стоимость проезда в наземном транспорте повысилась на 30%, в 2018 — еще на 15%.

А вот в Красноярске цена билета на проезд в общественном транспорте увеличивалась в 2016, 2017 и 2019 годах.

Александр Высокинский подчеркнул, что в столице Урала цены на проезд в наземном транспорте в близлежащем периоде удастся сохранить на прежнем уровне. Единственное изменение может коснуться проезда в метро. Это связано с инвестиционной надбавкой, которая будет введена Правительством области. Ее размер, ориентировочно, составит 4 рубля. Тогда стоимость проезда в метро будет стоить 32 рубля.

По итогам первого квартала 2019 года себестоимость проезда в уральской подземке составляет 31,04 рубля.

На сегодняшний день в Екатеринбурге стоимость проезда в общественном транспорте составляет 28 рублей. При этом жители могут платить и меньше, например, купив Екарту. Поездка с ней обойдется гораздо дешевле — в зависимости от выбранного тарифа. Школьники могут проехать в общественном транспорте за 23 рубля 50 копеек, студенты – за 24 рубля 50 копеек. Пенсионерам поездка и вовсе обходится в 11 рублей 73 копейки (проездной на 40 поездок).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что комиссия Думы Екатеринбурга по образованию отказалась рассматривать вопрос о бесплатном проезде в общественном транспорте для студентов вузов и колледжей. С такой инициативой ранее выступил депутат гордумы Андрей Пирожков. Проект поддержали и местные активисты.

Фото превью — www.moyby.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Высокинский пообещал не повышать стоимость проезда в Екатеринбурге”

  1. Аватар
    Виктор

    Да стоимость поездки в вышеуказанных городах растет, НО…
    В Челябинске стоимость проезда за наличный расчет в трамваях составляет 23 рубля, в троллейбусе — 20 рублей.
    В Казани стоимость проезда за наличные 27 рублей, по транспортной карте 25.
    В Новосибирске стоимость проезда в автобусах и поездах метро составляет 22 рубля, в троллейбусах и трамваях – 21 рубль.
    В маршрутках Красноярска начал действовать новый тариф. Стоимость билета повысилась с 22 до 26 рублей, В троллейбусах и трамваях цена поездки – 19 рублей.
    Данные взяты с официальных сайтов этих городов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: