МВД выдворит из Свердловской области 96 иностранцев

омон

В Свердловской области с 9 по 15 апреля сотрудники полиции провели I этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2019». За 6 дней акции за фиктивную регистрацию иностранных граждан возбуждено 64 уголовных дела, принято решение о выдворении 96 нелегалов за пределы страны.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по свердловской области Валерий Горелых, органы внутренних дел выявили 633 нарушения, 443 и которых связаны с правилами въезда, выезда и пребывания иностранных граждан на территории РФ. Еще 184 нарушения связаны с их трудовой деятельностью. Всего наложено административных штрафов на сумму 2 141 тыс рублей.

Представителями МВД выявлены факты причастности иностранных граждан к совершению различного рода преступлений и правонарушений — по таким эпизодам возбуждено 20 уголовных дел. 18 из них — за причастность к незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ. Были задержаны 7 нелегалов, находящихся в розыске: 6 в федеральном и один — в международном.

В профилактических мероприятиях было задействовано 5 230 сотрудников полиции и регионального ФСБ. Выявленные нарушители привлечены к административной ответственности, прошли дактилоскопию и были поставлены на фотоучет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге скончался 47-летний житель Таджикистана, которого планировали депортировать из России. Мужчина почувствовал себя плохо во время ожидания рейса в аэропорту «Кольцово».

Фото превью — ГУ МВД России по Свердловской области 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: