В Екатеринбурге медсестру ОДКБ №1 уволили за сбор детских вещей

медсестра или санитарка плачет

В Екатеринбурге медсестру ОДКБ №1 Ирину Остафьеву (ред. – имя изменено) заставили уволиться после того, как она организовала сбор одежды и подгузников для новорожденных, находящихся на лечении в стационаре без родителей.

Ирина хотела передать вещи в медучреждение, где работала. Однако из-за конфликта ей пришлось отдать их в дом ребенка в соседнем городе. В больнице женщину обвинили в мошенничестве. Кроме того, бывшие коллеги подозревают Ирину в воровстве детских пустышек, — пишут РИА Новости.

Источник фото: РИА Новости

В конце марта Ирина в одном из приложений для мам попросила пожертвовать вещи для пациентов отделения патологии новорожденных ОДКБ №1. На лечении в больнице находится много новорожденных-отказников. Достаточное количество средств не выделяется, поэтому Ирина решила организовать благотворительный сбор.

«С удовольствием и благодарностью приму вещи, игрушки, памперсы, лекарства для деток от первого дня жизни до года», — написала в приложении медсестра.

Как рассказала Ирина РИА Новости, от сбора медикаментов позже пришлось отказаться. А вот остальные вещи деткам действительно были нужны. Кто-то отправил скриншот объявления главной медсестре ОДКБ № 1. Началось разбирательство.

Руководство больницы пригласило Ирину на встречу. Женщину вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Для нее это стало полной неожиданностью.

В это время Ирина находилась на больничном с ребенком. Ее в приказном порядке вызвали на работу. На встрече были главная медсестра и юрист. Ирине сказали, что она опозорила больницу и нанесла урон ее репутации.

«Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах, но я-то работаю в отделении. Я вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается», — поделилась женщина.

Ирина призналась: это была ее первая попытка организовать массовый благотворительный сбор. Ранее она сама и родители других пациентов постоянно передавали в больницу вещи для детей, которые находятся на лечении без родных.

В медучреждении заявили, что Ирина воспользовалась ее именем, чтобы собрать вещи.

«Это какой-то бред. Я никого не обманывала, не объявляла сбор от имени учреждения. Просто указала, где работаю», — недоумевает женщина.

Бывшая медсестра отделения объяснила: конечно, больница закупает памперсы и салфетки, но все это быстро расходуется. Врачи говорят: экономь. Но, если я не поменяю памперс, это может привести к дерматитам и другим неприятным последствиям, — отмечает Ирина.

«Если ребенку нужно обследование в другом учреждении, перед выходом на улицу мы одеваем его в теплый комбинезон. Больница предоставляет только одеяло — разве это поможет в минус 30?», — женщина уверяет: сбор был объявлен исключительно с заботой о маленьких пациентах больницы.

В медучреждении же Ирину признали чуть ли не врагом народа, заявив, что она дезинформирует население.

«То, что в больнице нет средств на отказников — ложь. В отделении за год был всего один такой ребенок», — прокомментировали РИА Новости в администрации больницы.

Ирина уточняет: отказники – это не только те дети, которые имеют юридический статус сироты, но и те, кто находятся в больнице без родителей. В больнице, по словам женщины, таких детей лежит много.

«На рабочем сленге мы зовем их отказниками, на самом деле у кого-то родители далеко живут и не могут их навещать. Дети у нас могут лежать по несколько месяцев. Все они лежат в одежде: шапочки, штанишки, распашонки — все есть. А откуда это берется? Передают родители других пациентов, я сама приносила дочкину одежду», — объясняет Ирина.

В администрации больницы сообщили, что планируют подать заявление в полицию по факту мошенничества, так как информация, которую женщина распространила в соцсетях, не соответствует действительности и порочит репутацию больницы.

«Мы не имеем права получать лекарственные средства от физических лиц. Это запрещено законом. В больницу можно передать подгузники и одежду. Порядок их четко регламентирован, это делается по договору пожертвования. Невозможно просто так принести что-то с улицы», — прокомментировали в медучреждении.

Обвинение в мошенничестве – это еще не все. Бывшую медсестру также обвиняют в воровстве.

Как-то больница закупила детские пустышки. Как сообщили в больнице, Ирина, якобы, продавала похожие пустышки поштучно на своей странице в приложении для мам. Женщину заподозрили в воровстве и подали заявление в полицию. Действительно ли она украла пустышки из отделения — покажет проверка.

Сама Ирина все обвинения отрицает. По ее словам, больница просто портит ей репутацию, не имея при этом никаких доказательств.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге учителя английского 108-й гимназии уволили за матерные посты в ВК.

Фото превью — go68.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: