Свердловчанин получил 10 суток ареста за тонировку

замер тонировки

В Качканаре водитель получил 10 суток ареста за неповиновение требованиям сотрудников полиции – с начала года молодой человек уже 12 раз привлекался к административной ответственности за тонированные стекла автомобиля, однако выводы не делал и просто оплачивал штрафы.

16 апреля инспекторы ДПС остановили в Качканаре автомобиль Лада-211440, за рулем которого находился 24-летний местный житель. На передних боковых стеклах машины было нанесено покрытие светопропускаемостью 5%.

тонировка
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

С начала 2019 года молодой водитель уже 12 раз привлекался к административной ответственности за тонированные стекла, однако нарушение не устранял. Как отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального полицейского главка, излишняя тонировка создает возможность для перемещения в транспортных средствах нежелательных и опасных грузов и лиц, которые могут преследовать противоправные цели. Также сам водитель ограничен в обзорности, происходящего на дороге и возле нее, что создает опасность для других участников дорожного движения.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции в письменной форме выдавали требования о приведении светопропускаемости стекол автомобиля в соответствии с техническим регламентом. Водитель игнорировал требования сотрудников, а назначенные административные штрафы оплачивал в установленные законом сроки в полном объеме.

17 апреля водитель, на которого сотрудниками Госавтоинспекции был оформлен административный материал за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) предстал перед судом. Молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

В Госавтоинспекции пояснили, что работа в данном направлении будет продолжена. На тех водителей, кому ранее уже выдавались требования о ликвидации тонировки со стекол, также будут составляться административные материалы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Фото превью — www.cherlock.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: