На Урале будут судить гаишника, который пьяным насмерть сбил пешехода

Наручники на уголовном деле

В Сысерти будут судить бывшего сотрудника ГИБДД, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 56-летнего пешехода и скрылся с места ДТП. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении экс-полицейского, который ранее работал в спецроте ГИБДД, сопровождающей первых лиц Свердловской области и России во время их приезда в регион, передано в Сысерсткий районный суд. Мужчина насмерть сбил 56-летнего пешехода, после чего скрылся с места происшествия.

Утром 27 января сотрудник спецроты на личном автомобиле Volkswagen Touareg, двигаясь по трассе в Сысерть, превысил скорость и съехал на левую обочину. В это время по ней шел 56-летний мужчина. Мужчина сбил его, после чего скрылся с места ДТП. При этом водитель был пьян, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения в виде многочисленных травм головы, конечностей и туловища. Он скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в момент совершения преступления сотрудник ГИБДД находился в отпуске. После происшествия он был уволен по отрицательным мотивам.

По факту ДТП была проведена служебная проверка, по итогам которой пять руководителей обвиняемого были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Одному из них объявлен выговор, двоим другим — строгий выговор, ещё двоим объявлено о неполном служебном соответствии, — добавил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Экс-полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до 7 лет лишения свободы с лишением водительских прав.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: