Свердловский гаишник сел на 3 года за взятку от пьяной автоледи

осудили за взятку

В Екатеринбурге бывшего старшего инспектора ДПС осудили за взятку. Полицейский согласился простить остановленную им пьяную автоледи за 30 тыс рублей. Свидетельницей преступления стала другая женщина, которая сообщила о взятке в полицейский главк.

16 мая 2018 года в Екатеринбурге старший инспектор ДПС остановил у дома на улице Библиотечной автомобиль, за рулем которого находилась женщина. Проверив документы, инспектор в ходе беседы обнаружил у автоледи признаки алкогольного опьянения. Данное нарушение попадает под ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Чтобы избежать ответственности, женщина предложила инспектору взятку в размере 30 тыс рублей. На заманчивое предложение инспектор ответил согласием, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Мужчину признали виновным в получении взятки в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах на срок 3 года.

Как добавили в ведомстве, преступление было выявлено благодаря гражданской позиции случайной очевидицы. Женщина, которая находилась на другой стороне дороги на обочине в своём автомобиле, увидела, что инспектор о чем-то договаривается с автоледи. Она позвонила на телефон доверия регионального ГУ МВД России и сообщила о подозрительном поведении инспектора.

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: