Под Первоуральском на заводе ТКО произошло возгорание мусора | Уральский меридиан
возгорание на заводе

На Первоуральском заводе по переработке ТКО произошло возгорание мусора. По словам местных жителей, завод намеренно поджигает мусор, чтобы после выгорания навалить новый. Однако в ООО «ТБО «Экосервис» информацию о возгорании на заводе опровергли.

Информация о том, что на заводе ТКО в Первоуральском ГО горел мусор, появилась на ТГ-канале «Эко-монитор 66». В сообщении говорится, что 25 апреля там произошло горение мусора. Принадлежит завод Западному оператору по Свердловской области ООО «ТБО «Экосервис».

возгорание на заводе
Фото: ТГ-канал «Эко-монитор 66»

Возгорание на заводе зафиксировал руководитель движения «Экоправо» Андрей Волегов. Тление, вероятнее всего, прекратил мощный снегопад, обрушившийся на Средний Урал в минувшее воскресенье.

возгорание на заводе
Фото: Андрей Волегов

«Дым уходил в сторону Первоуральска. Предполагаю, что компания ждет выгорания, чтобы навалить новые отходы. Таким образом, решение Арбитражного суда с предписанием убрать отходы с территории завода не выполняется», — прокомментировал «Уралинформбюро» Волегов.

Кроме того, Андрей Волегов заявил, что на территории завода производится не вывоз мусора, а его захоронение под слоем глины.

Ранее Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Роспотребнадзора и вынес ООО «ТБО «Экосервис» предписание с требованием устранить нарушения и убрать мусорные завалы с территории завода.

Суд установил, что коммунальные отходы доставляются на территорию мусоровозами, а их выгрузка происходит на открытую площадку, которая не оборудована в соответствии с требованием санитарного законодательства, — пишет «Уралинформбюро».

Как прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в ООО «ТБО «Экосервис», компания опровергает информацию о возгорании на земельном участке, находящемся в аренде в районе улицы Калинина города Первоуральска, что подтверждается фотоматериалом. На территории земельного участка находятся сотрудники предприятия, которые в случае возгорания незамедлительно информируют руководство. 29 апреля был проведен визуальный осмотр территории, возгораний выявлено не было.  

завод ТКО в первоуральске
Фото: «ТБО «Экосервис»
завод ТКО в первоуральске
Фото: «ТБО «Экосервис»
завод ТКО в первоуральске
Фото: «ТБО «Экосервис»

Стоит добавить, что 6 мая в Екатеринбург приедет Генпрокурор РФ Юрия Чайка. Во вторник, 7 мая, он проведет в уральской столице большое совещание Генпрокуратуры по «мусорной реформе».

Фото превью — ТГ-канал «Эко-монитор 66»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: