под екатеринбургом горит поле

Накануне вечером за ЕКАДом горело большое поле. В окрестностях поселка Полеводство загорелась сухая трава.

Огонь было видно недалеко от микрорайона Солнечного. Автомобилисты фотографировали зарево пожара. Судя по фото, площадь возгорания была достаточно большая.

под екатеринбургом горит поле

На место происшествия выезжала пожарная техника. Что послужило причиной пожара – не сообщается. Е1 напоминает, что в 2018 году свердловчан оштрафовали на 1,6 млн рублей за поджог травы и разведение костров.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в 19 (на 3.05 в 20) муниципалитетах Свердловской области введен особый противопожарный режим. В период его действия полностью запрещаются любые действия с открытым огнём.

Так, на территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Население привлекается для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, вводится запрет на посещение гражданами лесов. Запрещается разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор, осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

Нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа: от 2 000 до 4 000 рублей на граждан, от 15 000 до 30 000 рублей на должностное лицо и от 200 000 до 400 000 рублей на юридическое лицо.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может также понести и уголовную ответственность.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: