горит заброшенный дом

Сегодня ночью в Екатеринбурге на улице Маршала Жукова горело трехэтажное заброшенное здание. Огонь распространился на площади 200 квадратных метров.

Сообщение о пожаре поступило в 23:59. По словам очевидцев, у здания горела деревянная кровля и третий этаж. Дым от пожара был виден с Макаровского моста.

Прибывшие на место пожарные работали по повышенному рангу 1-БИС, тут же был создан штаб пожаротушения. Спасатели установили пожарный гидрант и проложили две магистральные линии длиной 100 м — чтобы автомобили не ездили по ним, движение по улице Маршала Жукова перекрыли.

в центре екатеринбурга горит дом
Фото: Е1

В тушении пожара были задействованы 8 единиц техники и 26 спасателей. В 00:27 огонь бы локализован, открытое горение ликвидировано в 00:49. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 07:20, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В результате пожара никто не пострадал.

полыхает крыша

тушат огонь

Причину возгорания выясняют эксперты. Горожане в соцсетях делятся своими версиями. Так, они предположили, что заброшенное здание могли поджечь бездомные, строители находящегося недалеко дома или желающие освободить площадь в центре города под новую застройку.

По словам одного из пользователей группы «Инцидент Екатеринбург», пожар мог начаться из-за выброшенной сигареты, поскольку рядом курят сотрудники автоцентра.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в ночь со 2 на 3 мая в Екатеринбурге на улице Малышева горел склад с резиной и рубероидом. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. В его тушении были задействованы более 70 спасателей.

Фото превью — служба спасения «СОВА»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: